Recette de banh-mi omelette-jambon

Le banh-mi allie pain français et saveurs vietnamiennes. Classiquement réalisé avec de la viande de porc, du poulet, du boeuf ou du tofu. Celui-ci est au jambon, en hommage au traditionnel “jambon-beurre”.

Préparation Ingrédients pour 2 personnes.


– 1 baguette


– 2 belles tranches de jambon


– 4 oeufs bio


– 1 carotte


– 1/3 de concombre


– 2 radis


– 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc


– 1 cuil. à soupe de sucre


– 3 oignons de printemps


– 1 cuil. à café de sauce nuoc-mâm


– 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol


– 30 g de beurre mou


– 4 belles feuilles de laitue


– 2 branches de menthe (ou de rau ram)


sel, poivre du moulin

Préparation


1. Pelez et râpez la carotte; épépinez et coupez le concombre en fins bâtonnets et tranchez finement les radis. Dans un saladier, mélangez-les avec le vinaigre et le sucre. Laissez mariner pendant 1 heure.


2. Cassez et battez les oeufs dans un saladier avec du sel, du poivre et la sauce nuoc-mâm. Émincez les oignons et ajoutez-les. Dans une large poêle -?pour que l’omelette soit fine?- bien chaude avec l’huile, versez la préparation et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’omelette soit bien dorée.


3. Coupez la baguette en 2 et ouvrez-la. Beurrez l’intérieur. Disposez les feuilles de laitue et le jambon. Ajoutez les légumes marinés, la menthe et l’omelette. Servez avec éventuellement un peu de sauce pimentée.

Like this post? Please share to your friends:
SITE VIETNAM
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: