Recette de Bánh Nậm

Bánh nậm peut se traduire par le petit roulé aux crevettes et farine de riz.

Ingrédients

  • 400 g de crevettes crues
  • 1/2 oignon, finement émincé
  • 250 g de farine de riz
  • 250 g d’eau chaude
  • 250 g d’eau froide
  • 1 poignée de coriandre
  • sel, poivre

Préparation

    1 Dans un saladier, verser la farine puis ajouter l’eau chaude et ensuite l’eau froide. Laisser reposer 1/2 h.

    2 Préparer le coton de crevette: faire bouillir de l’eau et y plonger les crevettes. A peine rosies, les sortir de l’eau.

    3 Décortiquer les crevettes puis les écraser au pilon.

    4 Faire revenir l’oignon et dès qu’il commence à dorer, ajouter les crevettes. Émincer la coriandre très finement et l’ajouter aux crevettes. Réserver le tout.

    5 Reprendre le saladier de farine. Utiliser une grande poêle et y verser le liquide. Mettre à feu doux. Au bout de 5 mn, le fond de la poêle commence à se durcir en formant un paquet de farine. Tourner et continuer à régulièrement tourner pour que la pâte se durcisse tout doucement et prenne une consistance homogène et un peu plus solide.

    6 Préparer des petits carrés de feuille aluminium, côté brillant sur le dessus. Les huiler.

    7 Poser une grosse cuillère à soupe de pâte sur le long du papier aluminium, répartir la farce de crevettes sur le dessus. Fermer le paquet. Faire de même pour tous les autres.

    8 Faire bouillir de l’eau dans l’autocuiseur puis placer les paquets.

    9 Cuire chaque fournée 40 mn

Vidéo Bánh Nậm

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