Recette de crevettes sautées à la vietnamienne

Quand les produits de la terre s’assemblent avec ceux de la mer, voici le résultat : une jolie recette savoureuse !

Ingrédients Crevettes sautées à la vietnamienne

  • • 300 g de grosses crevettes fraîches
  • • 80 g de lardons
  • • 30 g de ciboulette thaïe
  • • 1 échalote
  • • 1 gousse d’ail
  • • 1/2 piment oiseau frais
  • • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • • 25 g de sucre
  • • 4 cl de bouillon de poulet
  • • 8 g de fécule de pomme de terre
  • • 1 pincée de poivre
  • • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Préparation

  • 1 Décortiquez, rincez, séchez, roulez les crevettes dans la fécule poivrée.
  • 2 Hachez l’ail.
  • 3 Coupez la ciboulette en fines rondelles.
  • 4 Emincez fin l’échalote.
  • 5 Ciselez le piment très fin. Mélangez dans un verre sauce soja, nuoc-mâm et sucre.
  • 6 Chauffez l’huile dans un wok à feu vif. Ajoutez les crevettes, remuez-les 1 min. Otez-les à l’écumoire, gardez de côté.
  • 7 Dorez les lardons pendant 2-3 min dans le wok non rincé.
  • 8 Ajoutez l’ail, remuez 1 min. Ajoutez ciboulette, échalote, piment, remuez encore 1 min. Ajoutez crevettes et sauce sucrée, laissez caraméliser un peu. Versez le bouillon, laissez bouillir 1 min.


    Servez aussitôt.

Source : Magazine Avantages

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