Recette de salade vietnamienne d’ananas et de gambas

Personnes: 4


Niveau: TRÉS FACILE


Préparation: 15 MN


Cuisson: 3 MN

INGRÉDIENTS:


1 PETIT ANANAS VICTORIA


24 GROSSES CREVETTES CRUES


1 PETITE GOUSSE D’AIL


20 G DE GINGEMBRE


SAUCE AU NUOC-MÂM


HUILE DE TOURNESOL


CACAHUÈTES GRILLÉES NON SALÉES


CIBOULE


FEUILLES DE CORIANDRE FRAÎCHE


1 PETIT PIMENT


SEL, POIVRE

PRÉPARATION:


– Epluchez l’ananas, coupez-le en quatre dans la hauteur, émincez ces quartiers en fines lamelles et disposez-les sur quatre assiettes.


– Arrosez d’un peu de sauce au nuoc-mâm.


– Entaillez profondément le dos de 24 grosses crevettes crues après les avoir décortiquées : elles cuiront plus vite ainsi.


– Dans un wok (ou, à défaut, une grande poêle), faites revenir pendant 30 sondes une petite gousse d’ail et 20 g de gingembre hachés avec un peu d’huile de tournesol.


– Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, puis faites sauter 2 ou 3 minutes.


– Répartissez les crevettes sur les tranches d’ananas, parsemez de cacahuètes grillées et concassées, de ciboule ciselée, de quelques feuilles de coriandre fraîche et de piment épépiné et haché finement.


– Versez le reste de sauce au nuoc-mâm dans quatre coupelles et servez aussitôt.

Source
Elle

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