Recette des Tomates farcies à la vietnamienne

PERSONNES : 6


NIVEAU : FACILE


PRÉPARATION: 20 MN


CUISSON: 40 MN


PRIX : BON MARCHÉ

INGRÉDIENTS:


12 TOMATES


1 BOUQUET DE CIVE


HUILE DE TOURNESOL


1 BOUQUET DE CORIANDRE


POUR LA FARCE


250 G DE VIANDE DE PORC HACHÉE


1 DOUZAINE DE CHAMPIGNONS PARFUMÉS


1 DOUZAINE DE GROS CHAMPIGNONS NOIRS


1 OIGNON


6 GOUSSES D’AIL PELÉES ET DÉGERMÉES


1 PETIT PAQUET DE VERMICELLES TRANSPARENTS (100 G ENVIRON)


4 C. À SOUPE DE SAUCE NUOC-MÂM


POUR LA SAUCE


6 C. À SOUPE DE NUOC-MÂM


6 C. À SOUPE DE VINAIGRE D’ALCOOL


3 C. À SOUPE DE SUCRE


1 OU 2 PIMENTS ROUGES


2 OU 3 GOUSSES D’AIL PELÉES ET DÉGERMÉES

PRÉPARATION :


– Ciselez l’oignon.


– Faites tremper les vermicelles dans de l’eau chaude.


– Rincez les champignons.


– Lavez les tomates, coupez les chapeaux et videz-les.


– Hachez les champignons avec 1 gousse d’ail.


– Égouttez les vermicelles et coupez-les en tronçons de 2 ou 3 cm.


– Préparez la farce : mélangez la viande avec les champignons, l’oignon, les gousses restantes et les vermicelles égouttés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le nuoc-mâm.


– Préchauffez le four sur th. 6/180°. Remplissez les tomates avec la farce, remettez le chapeau, posez-les sur la plaque du four et arrosez-les d’un filet d’huile. Enfournez 40 mn.


– Préparez la sauce : mélangez le sucre, le vinaigre et le nuoc-mâm.


– Hachez au couteau les gousses d’ail. Ciselez les piments, ajoutez le tout dans la sauce et mélangez.


– Lavez et ciselez la coriandre et la cive.


– Vérifiez la cuisson des tomates, arrosez-les avec leur jus de cuisson. Parsemez de coriandre et de cive. Servez-les avec du riz parfumé.

Source
Elle / Pham

Like this post? Please share to your friends:
SITE VIETNAM
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: