Recette Pho aux crevettes et au tofu

Avec l’arrivée de l’automne, voici une recette express d’un potage léger pour réchauffer vos prochaines soirées d’hiver…

Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 16 crevettes moyennes cuites
  • 150 g de nouilles de riz
  • 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique)
  • 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché)
  • 1 tige de ciboule
  • coriandre
  • basilic thaï
  • menthe vietnamienne (à volonté)

Préparation

    1 Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en dés de 1 cm de côté. Faire chauffer 1 litre d’eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.

    2 Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).

    3 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.

    4 Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.

Source : Journal des Femmes

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